Ingredientes:
- 1 bogavante.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharaditas de pimiento chorizero.
- 250 gr de tomate triturado.
- 1,5 l de caldo de pescado.
- 500 gr de arroz.
- 200 gr de gambas.
- 100 gr de almejas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Colorante alimenticio.
Elaboración:
1°- Partimos el bogavante.
2°- En una cacerola grande y alta pochamos la cebolla y después el bogavante , cuando esta el bogavante bien sofrito lo sacamos y reservamos.
3°-Después añadimos los ajos y los calamares, cuando esta bien pochado añadimos el pimiento chorizero, sofreimos y añadimos el tomate triturado.
4°- Añadimos el arroz y lo sofreimos, cuando esta bien sofrito añadimos el caldo, el colorante y la sal.
5°-- Dejar cocer durante 18 minutos y cuando le falten 5 minutos añadimos las gambas, las almejas y el bogavante y dejamos que se termine la cocción del arroz.
Y el resultado final es un increíble arroz con bogavante, espero que os guste.
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viernes, 31 de marzo de 2017
lunes, 27 de marzo de 2017
Tarta de queso con mermelada de fresa.
Ingredientes:
- 30 gr de harina.
- 200 ml de nata.
- Zumo de medio limón.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- Ralladura de medio limón y media naranja.
- 900 gr de queso crema.
- 330 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 ml de leche.
- 150 gr de mermelada (Para decorar).
- 250 gr de galletas.
- 100 gr de mantequilla.
Elaboración:
1°- Mezclamos la nata con el zumo de limón y reservamos en la nevera. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida y cuando tenemos como una pasta extendemos bien por la base del molde.
2°- En otro bol echamos la nata, la harina, la vainilla y mezclamos y reservamos.
3°- En otro bol echamos el queso crema y azúcar y mezclamos, cuando esta bien mezclado añadimos los huevos 1 a 1. Añadimos la ralladura de limón y de naranja y la mezcla del otro bol. Mezclamos bien y al final añadimos la leche.
4°- Cuando este preparado lo vertemos en el molde y en el horno antes precalentado a 175°C horneamos la tarta durante 50 o 60 minutos y cuando pase ese tiempo pinchamos la tarta y si el cuchillo sale limpio es que esta lista la tarta. Dejamos enfriar en el horno 3 horas y cuando este fría la decoramos echando la mermelada de fresa por encima.
- 30 gr de harina.
- 200 ml de nata.
- Zumo de medio limón.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- Ralladura de medio limón y media naranja.
- 900 gr de queso crema.
- 330 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 ml de leche.
- 150 gr de mermelada (Para decorar).
- 250 gr de galletas.
- 100 gr de mantequilla.
Elaboración:
1°- Mezclamos la nata con el zumo de limón y reservamos en la nevera. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida y cuando tenemos como una pasta extendemos bien por la base del molde.
2°- En otro bol echamos la nata, la harina, la vainilla y mezclamos y reservamos.
3°- En otro bol echamos el queso crema y azúcar y mezclamos, cuando esta bien mezclado añadimos los huevos 1 a 1. Añadimos la ralladura de limón y de naranja y la mezcla del otro bol. Mezclamos bien y al final añadimos la leche.
4°- Cuando este preparado lo vertemos en el molde y en el horno antes precalentado a 175°C horneamos la tarta durante 50 o 60 minutos y cuando pase ese tiempo pinchamos la tarta y si el cuchillo sale limpio es que esta lista la tarta. Dejamos enfriar en el horno 3 horas y cuando este fría la decoramos echando la mermelada de fresa por encima.
viernes, 24 de marzo de 2017
Ensalada de pasta
Ingredientes:
- 350 gr de pasta.
- Sal.
- Laurel.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- 150 gr de tomates cherry.
- 100 gr de alcachofas cocidas.
- 50 gr de anchoas.
- 150 gr de palitos de cangrejo.
- 100 gr de bonito.
- 100 gr de pimientos del piquillo.
- 75 gr de aceitunas.
Elaboración:
1°- Cocemos la pasta en agua con sal, aceite y laurel. El tiempo lo pondrá el fabricante en la etiqueta. Eso si hay que dejar la pasta al dente, y cuando esta cocida refrescar con agua fría.
2°- Cortamos los tomates cherrys, los palitos de cangrejo, los pimientos del piquillo y las alcachofas.
3°- Añadimos el resto de ingredientes a la pasta y aliñamos con vinagre, aceite y sal.
- 350 gr de pasta.
- Sal.
- Laurel.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- 150 gr de tomates cherry.
- 100 gr de alcachofas cocidas.
- 50 gr de anchoas.
- 150 gr de palitos de cangrejo.
- 100 gr de bonito.
- 100 gr de pimientos del piquillo.
- 75 gr de aceitunas.
Elaboración:
1°- Cocemos la pasta en agua con sal, aceite y laurel. El tiempo lo pondrá el fabricante en la etiqueta. Eso si hay que dejar la pasta al dente, y cuando esta cocida refrescar con agua fría.
2°- Cortamos los tomates cherrys, los palitos de cangrejo, los pimientos del piquillo y las alcachofas.
3°- Añadimos el resto de ingredientes a la pasta y aliñamos con vinagre, aceite y sal.
lunes, 20 de marzo de 2017
Potaje de vigilia.
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 250 gr de espinacas frescas.
- 150 gr de almejas.
- 2 cebollas medianas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 huevo cocido.
- 1 rebanada de pan.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
1°- Remojar los garbanzos durante 12 horas más o menos.
2°- Cocer los garbanzos con laurel y 2 ajos pelados, cocer en torno a una hora y media.
3°- Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, cuando esta bien pochada añadimos el pimentón y reservamos.
4°- Cocemos un huevo durante 12 minutos aproximadamente. Vertemos el sofrito en los garbanzos y añadimos poco a poco las espinacas.
5°- Cuando hayan disminuido las espinacas añadimos el bacalao desmigado y las almejas, dejamos cocer durante 5 minutos más.
6°- Después añadimos un majado de pan tostado, 1 ajo y la yema de huevo duro. También añadimos la clara de huevo duro troceada.
- 300 gr de garbanzos.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 250 gr de espinacas frescas.
- 150 gr de almejas.
- 2 cebollas medianas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 huevo cocido.
- 1 rebanada de pan.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
1°- Remojar los garbanzos durante 12 horas más o menos.
2°- Cocer los garbanzos con laurel y 2 ajos pelados, cocer en torno a una hora y media.
3°- Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, cuando esta bien pochada añadimos el pimentón y reservamos.
4°- Cocemos un huevo durante 12 minutos aproximadamente. Vertemos el sofrito en los garbanzos y añadimos poco a poco las espinacas.
5°- Cuando hayan disminuido las espinacas añadimos el bacalao desmigado y las almejas, dejamos cocer durante 5 minutos más.
6°- Después añadimos un majado de pan tostado, 1 ajo y la yema de huevo duro. También añadimos la clara de huevo duro troceada.
miércoles, 8 de marzo de 2017
Tarta de 3 chocolates.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro.
- 150 gr de chocolate con leche.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 750 ml de nata.
- 750 ml de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 75 gr de azúcar.
Para la base:
- 60 gr de mantequilla.
- Un chorrito de leche.
- 1 paquete de galletas.
Elaboración:
1°- Se machacan bien las galletas y se funde mantequilla, cuando este bien fundida se añade a las galletas machacadas y se añade un chorrito de leche. Se pone sobre el molde y se da forma a la base.
2°- El primer chocolate va a ser el negro, se coje 250 ml de nata, 250 ml de leche, 1 sobre de cuajada, el chocolate negro y el azúcar. Ponemos la mezcla de nata junto con la leche y el chocolate negro al fuego, añadimos tambien el azúcar, cuando se haya fundido el chocolate añadimos el sobre de cuajada diluido en un poquito de leche y dejamos en el fuego removiendo para que no se pegue hasta que de un hervor y este más espeso. Cuando ya esta listo lo echamos al molde y lo metemos al congelador para que cuaje.
3°- Realizamos el mismo proceso con el chocolate con leche, cuando ya lo tenemos hecho sacamos la tarta del congelador, hacemos unas líneas con un tenedor con suavidad y vertemos muy despacito y cayendo primero el chocolate en una cuchara para que no caiga de golpe y se vuelve a meter en el congelador.
4°- Hacemos lo mismo con el chocolate blanco, hacemos las líneas con el tenedor y lo vertemos igual muy despacito, esta vez dejamos la tarta fuera porque si la metes al congelador o frigorífico se queda agua por arriba y se deja que cuaje, después se mete aa la nevera y se deja un rato.
5°- Cuando este bien fría y cuajada se saca y se desmolda con cuidado, y para decorar se puede fundir chocolate y bañar unas fresas en chocolate.
- 150 gr de chocolate negro.
- 150 gr de chocolate con leche.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 750 ml de nata.
- 750 ml de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 75 gr de azúcar.
Para la base:
- 60 gr de mantequilla.
- Un chorrito de leche.
- 1 paquete de galletas.
Elaboración:
1°- Se machacan bien las galletas y se funde mantequilla, cuando este bien fundida se añade a las galletas machacadas y se añade un chorrito de leche. Se pone sobre el molde y se da forma a la base.
2°- El primer chocolate va a ser el negro, se coje 250 ml de nata, 250 ml de leche, 1 sobre de cuajada, el chocolate negro y el azúcar. Ponemos la mezcla de nata junto con la leche y el chocolate negro al fuego, añadimos tambien el azúcar, cuando se haya fundido el chocolate añadimos el sobre de cuajada diluido en un poquito de leche y dejamos en el fuego removiendo para que no se pegue hasta que de un hervor y este más espeso. Cuando ya esta listo lo echamos al molde y lo metemos al congelador para que cuaje.
3°- Realizamos el mismo proceso con el chocolate con leche, cuando ya lo tenemos hecho sacamos la tarta del congelador, hacemos unas líneas con un tenedor con suavidad y vertemos muy despacito y cayendo primero el chocolate en una cuchara para que no caiga de golpe y se vuelve a meter en el congelador.
4°- Hacemos lo mismo con el chocolate blanco, hacemos las líneas con el tenedor y lo vertemos igual muy despacito, esta vez dejamos la tarta fuera porque si la metes al congelador o frigorífico se queda agua por arriba y se deja que cuaje, después se mete aa la nevera y se deja un rato.
5°- Cuando este bien fría y cuajada se saca y se desmolda con cuidado, y para decorar se puede fundir chocolate y bañar unas fresas en chocolate.
lunes, 6 de marzo de 2017
Revuelto de setas.
Ingredientes:
- 300 gr de setas.
- 3 huevos.
- 2 ajos.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
Elaboración:
1°- Doramos los ajos en aceite y cuando están dorados añadimos las setas, y salpimentar.
2°- Rehogar bien las setas hasta que suelte todo el agua.
3°- Batimos los huevos y añadimos un poco de sal.
4°- Añadimos los huevos batidos a las setas y removemos un poco hasta que se haga el huevo.
5°- Para presentarlo se le puede añadir un poco de perejil picado.
- 300 gr de setas.
- 3 huevos.
- 2 ajos.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
Elaboración:
1°- Doramos los ajos en aceite y cuando están dorados añadimos las setas, y salpimentar.
2°- Rehogar bien las setas hasta que suelte todo el agua.
3°- Batimos los huevos y añadimos un poco de sal.
4°- Añadimos los huevos batidos a las setas y removemos un poco hasta que se haga el huevo.
5°- Para presentarlo se le puede añadir un poco de perejil picado.
viernes, 3 de marzo de 2017
Panceta confitada con patatas confitadas.
Ingredientes:
- 1,5 kg de panceta sin cortar.
- Romero.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 6 ajos.
- Aceite de girasol ( lo suficiente para cubrir bien la panceta).
- 3 patatas.
Elaboración:
1°- Ponemos la panceta en una bandeja alta y sazonamos y añadimos las especias al gusto. Añadimos tambien los ajos sin pelar.
2°- Añadimos el aceite hasta que cubra la panceta y lo metemos al horno a 120°C durante unas 5 o 6 horas.
3°- Cuando ya esta hecha la panceta, cojemos un poco del aceite y lo ponemos en una sartén con las patatas cortadas en rodajas y marcadas en una sartén y hacemos lo mismo que con la panceta, sazonar y añadir las especias.
4°- Poner las patatas a fuego bajo durante 15 o 20 minutos.
5°- Cogemos la panceta y la cortamos en tacos, y los tacos los marcamos en la plancha a fuego alto hasta que este bien crujiente por fuera.
- 1,5 kg de panceta sin cortar.
- Romero.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 6 ajos.
- Aceite de girasol ( lo suficiente para cubrir bien la panceta).
- 3 patatas.
Elaboración:
1°- Ponemos la panceta en una bandeja alta y sazonamos y añadimos las especias al gusto. Añadimos tambien los ajos sin pelar.
2°- Añadimos el aceite hasta que cubra la panceta y lo metemos al horno a 120°C durante unas 5 o 6 horas.
3°- Cuando ya esta hecha la panceta, cojemos un poco del aceite y lo ponemos en una sartén con las patatas cortadas en rodajas y marcadas en una sartén y hacemos lo mismo que con la panceta, sazonar y añadir las especias.
4°- Poner las patatas a fuego bajo durante 15 o 20 minutos.
5°- Cogemos la panceta y la cortamos en tacos, y los tacos los marcamos en la plancha a fuego alto hasta que este bien crujiente por fuera.
miércoles, 1 de marzo de 2017
Doradas al horno.
Ingredientes:
- 2 doradas.
- 4 patatas medianas.
- Media cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- 1 limón.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
1°- Marcar las patatas, la cebolla y los pimientos en una sartén.
2°- Hacer un majado con ajo, perejil y aceite y echarlo por fuera y por dentro de las doradas.
3°- Hacer unos cortes en el lomo de las doradas y meter unas tiras finas de limón.
4°- Hacer una base con las patatas, la cebolla y los pimientos y sazonar las doradas y la base y al final poner las doradas encima de la base y añadir un poquito de aceite por encima.
5°- Meter al horno a 180°C durante 20-25 minutos (Según el tamaño de las doradas).
- 2 doradas.
- 4 patatas medianas.
- Media cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- 1 limón.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
1°- Marcar las patatas, la cebolla y los pimientos en una sartén.
2°- Hacer un majado con ajo, perejil y aceite y echarlo por fuera y por dentro de las doradas.
3°- Hacer unos cortes en el lomo de las doradas y meter unas tiras finas de limón.
4°- Hacer una base con las patatas, la cebolla y los pimientos y sazonar las doradas y la base y al final poner las doradas encima de la base y añadir un poquito de aceite por encima.
5°- Meter al horno a 180°C durante 20-25 minutos (Según el tamaño de las doradas).