lunes, 20 de marzo de 2017

Potaje de vigilia.

Ingredientes:
  - 300 gr de garbanzos.
  - 300 gr de bacalao desalado.
  - 250 gr de espinacas frescas.
  - 150 gr de almejas.
  - 2 cebollas medianas.
  - 4 dientes de ajo.
  - 1 huevo cocido.
  - 1 rebanada de pan.
  - 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  - 1 hoja de laurel.
  - Aceite.
  - Sal.
Elaboración:
1°- Remojar los garbanzos durante 12 horas más o menos.
2°- Cocer los garbanzos con laurel y 2 ajos pelados, cocer en torno a una hora y media.
3°- Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, cuando esta bien pochada añadimos el pimentón y reservamos.
4°- Cocemos un huevo durante 12 minutos aproximadamente. Vertemos el sofrito en los garbanzos y añadimos poco a poco las espinacas.
5°- Cuando hayan disminuido las espinacas añadimos el bacalao desmigado y las almejas, dejamos cocer durante 5 minutos más.
6°- Después añadimos un majado de pan tostado, 1 ajo y la yema de huevo duro. También añadimos la clara de huevo duro troceada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario