martes, 20 de marzo de 2018

Cocido.

El cocido es un plato típico de muchos sitios de España, en cada sitio se hacen de distintas maneras. Lo que tienen en común es que es un plato muy completo y que en invierno en los días de frío es una delicia comerlo. Y aquí os dejo mi receta, siempre hecha en barro.

Ingredientes:
-Garbanzos.
-Morcillas.
-Chorizo.
-Pollo o gallina.
-Morcillo.
-Espinazo fresco.
-Jamón.
-Tocino.
-Hueso blanco.
-Patata.
-Zanahoria.
-Tomate.
-Sal.
-Aceite.
-Repollo.
-Comino en grano.
-Pimentón.
-Guindilla.
-Ajo.
Elaboración:
1°-Lo primero es poner el cocido con las carnes, los garbanzos, sal y los tomates.
2°-Cuando empiece a hervir sacamos los tomates.
3°-Ponemos también en una olla aparte el repollo partido a hervir con sal, y dejamos unos 30 minutos.
4°-Dejamos cocer el cocido durante bastante tiempo hasta que los garbanzos estén hechos.
5°-Cuando este el repollo, lo escurrimos y hacemos el sofrito de los tomates con ajo, cominos, guindilla y el tomate, dejamos cocinar 10 minutos. También rehogamos el repollo con ajo y pimentón.
6°-Cuando le quede poco al cocido sacamos las carnes, y comprobamos que el tocino está blandito.
7°-Añadimos las patatas y las zanahorias  dejamos cocer unos 30 minutos.
8°-Presentamos los 3 vuelcos, por una parte la sopa, por otra los garbanzos con la patata y zanahoria y después la carne. Y todo eso lo acompañamos de la salsa de tomate y del repollo.
Y ya tendríamos nuestro riquísimo cocido completo, que aproveche. Y si queréis enteraros mejor os recomiendo que veáis el vídeo, que es un nuevo proyecto que acabamos de poner en marcha.

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