martes, 24 de octubre de 2017

Costillar asado con salsa barbacoa.

El Costillar asado con salsa barbacoa es una pieza de carne echa en el horno a una temperatura de 120°C durante un par de horas y que después va pintado con una salsa barbacoa casera y que al comer esta riquisimo y blandito.
Ingredientes:
-Para el costillar:
- 1 costillar.
- 3 ajos.
- Tomillo.
- Romero.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal
- Para la salsa barbacoa:
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento morron.
- Media cebolleta.
- 3 ajos.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Media cucharadita de pimentón dulce y picante.
- Orégano.
- Sal.
- Un chorrito de vinagre.
- 1 Cucharadita de harina.
Elaboración:
1°- Añadimos las especias como el tomillo, romero, pimienta negra y también la sal.
2°- Chafamos unos ajos y los ponemos por encima con un chorrito de aceite de oliva.
3°- Añadimos el vino blanco y tapamos con papel albal y lo metemos al horno a 120°C durante unas 2 horas aproximadamente.
4°- Pasado el tiempo de asado, sacamos el costillar, y hacemos una salsa barbacoa con todos los ingredientes dados anteriormente.
5°- Pintamos el costillar con la salsa barbacoa y lo metemos al horno a 180°C durante 5 minutos, esta vez sin cubrir para que se haga bien por fuera.
6°- Sacamos del horno y acompañamos con unas buenas patatas fritas y a probar este maravilloso costillar asado con salsa barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario