martes, 17 de octubre de 2017

Pulpo a la gallega con patatas.

El Pulpo a la gallega es un plato clásico de la gastronomía de Galicia, aunque su consumo sea generalizado por toda España. Se trata de un plato elaborado con pulpo cocido entero, acompañado de unas patatas cocidas y con pimentón.

Ingredientes: 
1 pulpo de 1,2 kg.
Laurel
Sal fina.
3 patatas.
Aceite de oliva.
Agua.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Sal gorda.
Elaboración:
1º- Lo primero que podemos hacer antes de cocer el pulpo es congelar el pulpo durante 24 horas para romper las fibras.
2º- Ponemos el agua a cocer con sal y laurel, y asustamos el pulpo 3 veces hasta que se ericen las patas. Dejar cocer el pulpo en torno a 25 minutos aproximadamente, ( antes de sacarlo pinchar con un palillo para comprobar que esta blando).
3ª- Cuando el pulpo ya esta cocido sacar del agua y dejar atemperar para después partirlo.
4º- Ponemos a cocer unas patatas, cuando ya estén cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas.
5º- Colocamos en un plato una base de patatas y por encima ponemos el pulpo cortado, espolvoreamos un poco de pimentón picante y dulce, un chorrito de aceite de oliva y sal gorda.
Y ya tendríamos nuestro delicioso Pulpo a la gallega.




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