Ingredientes:
1 pulpo de 1,2 kg.
Laurel
Sal fina.
3 patatas.
Aceite de oliva.
Agua.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Sal gorda.
Elaboración:
1º- Lo primero que podemos hacer antes de cocer el pulpo es congelar el pulpo durante 24 horas para romper las fibras.
2º- Ponemos el agua a cocer con sal y laurel, y asustamos el pulpo 3 veces hasta que se ericen las patas. Dejar cocer el pulpo en torno a 25 minutos aproximadamente, ( antes de sacarlo pinchar con un palillo para comprobar que esta blando).
3ª- Cuando el pulpo ya esta cocido sacar del agua y dejar atemperar para después partirlo.
4º- Ponemos a cocer unas patatas, cuando ya estén cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas.
5º- Colocamos en un plato una base de patatas y por encima ponemos el pulpo cortado, espolvoreamos un poco de pimentón picante y dulce, un chorrito de aceite de oliva y sal gorda.
Y ya tendríamos nuestro delicioso Pulpo a la gallega.
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