miércoles, 15 de febrero de 2017

Carrilleras de cerdo en salsa.

Ingredientes:
  - 1 puerro.
  - 2 zanahorias.
  - 2 dientes de ajo.
  - 1 kg de carrilleras.
  - Tomillo.
  - Romero.
  - Sal.
  - Pimienta negra.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - 300 ml de  Vino tinto.
  - 1 litro de Caldo de carne.
  - Guarnición: Patatas cocidas y setas salteadas con ajo.
Elaboración:
1°- Limpiar las carrilleras y Marcar las carrilleras en una sartén a fuego fuerte y con poco aceite, reservar.
2°- En la misma sartén sofreimos las verduras a fuego bajo para que se haga poco a poco.
3°- Cuando este bien hecho, incorporamos las carrilleras añadimos las especias y sal, añadimos el vino tinto y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos.
4°- Cuando haya pasado ese tiempo añadimos el caldo y dejamos cocer durante 1 hora y media o hasta que este muy blandita la carne.
5°- Cuando la carne este, trituramos la salsa y pasamos por el chino. Juntamos con las carrilleras.
Presentación- Presentamos el plato con dos o tres carrilleras cortadas en filetes y con acompañamiento de unas patatas cocidas y salteadas con ajo y setas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario