miércoles, 8 de febrero de 2017

Tarta Napoleón.

Ingredientes:
  - 3 Paneles de hojaldre.
  - 1 litro de leche.
  - 4 Yemas.
  - 4 Huevos enteros.
  - 250 gr de azúcar.
  - 80 gr de maizena.
  - 1 chorrito de esencia de vainilla o una vaina de vainilla.
  - 300 gr de azúcar glace.
  - 6 cucharadas de agua.
  - Sirope de chocolate o de fresa (para decorar).
  - Fresas y frambuesas ( para decorar).
Elaboración:
1°- Lo primero que hacemos es hacer la crema pastelera, en un cazo ponemos a infusíonar la leche con la esencia de vainilla o la vaina. Cuando a hervido, reservamos para que enfríe.
2°- En otro bol añadir los huevos y las yemas junto con el azúcar, cuando esta bien mezclado añadimos la maizena tamizada, lo mezclamos y cuando la leche este fría añadimos a la preparación, lo colamos y lo ponemos de nuevo en el cazo.
3°- Nos ponemos en el fuego la crema y sin parar de mover y a fuego medio hacemos la crema hasta que empiece a hervir y espese.
4°- Precalentamos el horno a 200°C y estiramos un poco la primera plancha de hojaldre y pinchamos las planchas para que no suban. Cuando el horno este bien caliente , lo metemos dentro y hacemos el hojaldre durante 15 minutos a 200°C o hasta que este dorado el hojaldre. (Si vemos que sube el hojaldre lo pinchamos para que no suba).
5°- Hacemos la glasa, añadiendo el azúcar glace y el agua, removemos hasta que este bien, si esta muy duro añadimos un poco de agua, si esta muy blando añadimos un poco más de azúcar.
6°- Hacemos todas las planchas y cuando las tengamos vamos a montar la tarta, ponemos una base de hojaldre y una capa de crema, luego otra capa de hojaldre y otra de crema y arriba la última capa de hojaldre. Cuando ya tengamos eso, añadimos la glasa por encima y extender bien por toda la tarta, luego le ponemos unas líneas de sirope de chocolate.
Presentación- Ponemos un trozo de tarta con unas fresas o frambuesas con un poco de sirope se fresa y ya tendríamos nuestra tarta Napoleón.




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