viernes, 3 de febrero de 2017

Crema vichyssoise.

Ingredientes:
  - 6 puerros.
  - 2 patatas.
  - 1 litro de caldo de ave.
  - 200 ml de nata para cocinar.
  - aceite de oliva virgen extra.
  - sal.
  - pimienta negra molida.
  - perejil picado.
Elaboración:
1°- Cortamos y limpiamos las patatas y los puerros. En una cacerola calentamos un poco de aceite y sofreimos el puerro a fuego lento durante unos minutos hasta que se ablande.
2°- Añadimos las patatas y cocinamos a fuego medio durante unos minutos. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
3°- Cuando esté, lo ponemos todo en un vaso de batidora y trituramos, mientras que vamos triturando vamos añadiendo poco a poco la nata.
4°- Salpimentamos y si hace falta lo pasamos por el chino para que nos quede una crema muy suave y fina.
5°- Por último solo queda meter la crema en la nevera porque se consume muy fria y cuando se sirva se le pone perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario