Ingredientes:
- 1,5 kg de chipirones.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 3 tomates.
- Sal.
- 2 bolsitas de tinta.
- Pimienta negra.
- Medio vaso de vino blanco.
- 150 gr de arroz basmati (sirve cualquier arroz).
- 2 hojas de laurel.
Ingredientes relleno de los chipirones:
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr de setas.
- Tentáculos de los chipirones.
- 250 gr de Gambas.
Elaboración:
1°- Limpiar bien los chipirones y guardar los tentáculos.
2°- Primero hacer el sofrito de los chipirones, sofreír media cebolla picada, los ajos y después añadimos las setas, los tentáculos y las gambas, sofreír bien y reservamos.
3°- Hacer el sofrito de la salsa, sofreír la cebolla y el pimiento verde, cuando este bien pochada añadimos los tomates y seguimos pochando unos 10 minutos más. Añadimos el vino blanco y lo tenemos otros 10 minutos.
4°- Rellenar los chipirones con el sofrito anterior y cerrarlos con un palillo.
5°- Pasamos la salsa por un batidora e incorporamos la tinta y después los chipirones rellenos.
6°- Dejar cocer los chipirones a fuego bajo durante 90 minutos aproximadamente. Añadir la pimienta negra y probar de sal, si necesita añadimos un poco ( los chipirones tienen bastante sal, por eso probamos a ver si necesita algo de sal).
7°- Cocer el arroz con unas hojitas de laurel y un poco de sal.
Presentación- Ponemos un volcán de arroz en el centro del plato y ponemos los chipirones alrededor ( retirando los palillos), y añadimos salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario