lunes, 6 de febrero de 2017

Chipirones en su tinta rellenos y arroz basmati.

Ingredientes:
  - 1,5 kg de chipirones.
  - 1 cebolla.
  - 2 pimientos verdes.
  - 3 tomates.
  - Sal.
  - 2 bolsitas de tinta.
  - Pimienta negra.
  - Medio vaso de vino blanco.
  - 150 gr de arroz basmati (sirve cualquier arroz).
  - 2 hojas de laurel.
Ingredientes relleno de los chipirones:
  - Media cebolla.
  - 2 dientes de ajo.
  - 200 gr de setas.
  - Tentáculos de los chipirones.
  - 250 gr de Gambas.
Elaboración:
1°- Limpiar bien los chipirones y guardar los tentáculos.
2°- Primero hacer el sofrito de los chipirones, sofreír media cebolla picada, los ajos y después añadimos las setas, los tentáculos y las gambas, sofreír bien y reservamos.
3°- Hacer el sofrito de la salsa, sofreír la cebolla y el pimiento verde, cuando este bien pochada añadimos los tomates y seguimos pochando unos 10 minutos más. Añadimos el vino blanco y lo tenemos otros 10 minutos.
4°- Rellenar los chipirones con el sofrito anterior y cerrarlos con un palillo.
5°- Pasamos la salsa por un batidora e incorporamos la tinta y después los chipirones rellenos.
6°- Dejar cocer los chipirones a fuego bajo durante 90 minutos aproximadamente. Añadir la pimienta negra y probar de sal, si necesita añadimos un poco ( los chipirones tienen bastante sal, por eso probamos a ver si necesita algo de sal).
7°- Cocer el arroz con unas hojitas de laurel y un poco de sal.
Presentación- Ponemos un volcán de arroz en el centro del plato y ponemos los chipirones alrededor ( retirando los palillos), y añadimos salsa por encima.

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