miércoles, 1 de febrero de 2017

Codillos de cerdo a la gallega.

Ingredientes:
  - 1 codillo salmuerizado.
  - 1 manojo de perejil.
  - 10 granos de pimienta.
  - agua.
  - 1 puerro.
  - 3 zanahorias.
  - 4 patatas medianas.
  - Pimentón dulce o picante.
  - Sal Maldón.
  - Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1°- Colocamos el codillo lavado en la olla express, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, el perejil y cubrimos con agua.
2°- Poner a cocer la olla express a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente, ( tambien se puede cocer en una olla normal y corriente pero tardar mucho más).
3°- Enfriamos la olla y abrimos, una vez abierta añadimos las patatas peladas, las zanahorias y el puerro y cocinamos durante 30 minutos más.
4°- Cuando el codillo este tierno, lo sacamos y escurrimos bien.
5°- Emplatamos poniendo el codillo cortado con las patatas y las zanahorias cortadas y añadimos la sal, el pimentón picante o dulce y un chorrito de aceite de oliva.

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