Ingredientes:
- 1 pollo gallego.
- Sal y pimienta.
- 1 Cebolla grande.
- Aceite de oliva.
- 500 ml de Caldo de pollo.
- Zumo de un limón.
- 25 gr de maicena.
- 10 esparragos verdes.
- 3 patatas medianas.
- 2 zanahorias grandes.
Elaboración:
1°- Salpimentamos el pollo y lo metemos al horno a 180°C durante 30 minutos. Cortamos las verduras. Se puede utilizar cualquier tipo de pollo pero cambia el tiempo de cocción y también se puede asar ya cortado.
2°- Pochamos la cebolla y cuando hayan pasado los 30 minutos partimos el pollo y con las carcasas hacemos un caldo.
3°- Ponemos el pollo en la cacerola y añadimos el caldo y el zumo de limón, dejamos cocer durante 30 minutos.
Dando la vuelta al pollo de vez en cuando.
4°-Trituramos la salsa, añadimos la maicena disuelta en un poco de agua y salpimentamos la salsa y volvemos a introducir el pollo.
5°- Para la guarnición pelamos unas zanahorias y unas patatas y limpiamos unos esparragos y las cortamos, y las hacemos a la plancha.
Y ya tendríamos listo nuestro pollo asado y guisado con verduras a la plancha.
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