Ingredientes para carcamusas:
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 700 gr de carne de magro de cerdo.
- Sal y pimienta.
- Tomillo y romero.
- 150 ml de vino blanco.
- 1 litro ( si necesita algo más se le añade un poquito).
- 1 bote de tomate triturado de 500 gr.
- 1 bote de guisantes de 150 gr.
- 1 pizca de azúcar.
Ingredientes para la tortilla:
- 750 gr de patatas.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 o 5 huevos.
- Aceite para freír.
- Sal.
Elaboración carcamusas:
1°- Sofreímos la cebolla y el ajo.
2°- Cuando ya hemos sofreído la cebolla y el ajo añadimos el magro y sofreímos bien.
3°- Añadimos las especias y la sal y añadimos el vino blanco.
4°- Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo. Dejamos cocer las carcamusas durante 1:15 más o menos, ( dejar cocer hasta que esten blanditas las carcamusas).
5°- Cuando esten añadimos el tomate, añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez y dejamos reducir un poco el tomate y los últimos 5 minutos añadimos los guisantes.
Elaboración tortilla de patata:
1°- Cortar las patatas y las cebollas. Freímos la cebolla y después añadimos las patatas.
Las dejamos hasta que esten bien blanditas.
2°- Batimos los huevos y añadimos las patatas.
3°- Hacemos la tortilla es un sartén muy caliente y la hacemos bien cuajada.
Presentación: Presentamos con un cachito de tortilla con las carcamusas con la salsa por encima.
Y ya tendríamos lista nuestra tortilla de patata con salsa a mi manera.
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