lunes, 8 de mayo de 2017

Dorada estofada.


La Dorada estofada es una receta de toda la vida, de la cocina clásica que es la mejor cocina que hay, además contiene muchas proteínas y es bajo en grasas. Es una receta sencilla y riquísima y sobre todo que merece la pena hacer.



Ingredientes:
  - 4 doradas.
  - 400 gr de patatas.
  - 2 cebollas.
  - 2 dientes de ajo.
  - 2 pimientos choriceros o carne de pimiento choricero.
  - Aceite de oliva.
  - Sal y pimienta.
  - Eneldo.
  - 100 ml de vino blanco.
  - 150 ml de caldo de pescado.
Elaboración:
1º- Lo primero es limpiar las doradas y con la cabeza y la espina hacemos un fondo.

2º- Partimos las patatas en rodajas y la cebolla y el ajo en brunoise.
3º- Marcamos las patatas en una sartén con aceite y cuando estén marcadas las sacamos y reservamos.

4º- Sofreímos la cebolla y el ajo.

5º- Cuando esta bien sofrito añadimos las patatas, el pimiento choricero, el eneldo, la pimienta y sal, y damos una vuelta.

6º- Después añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un poco el alcohol.

7º- Añadimos el caldo dejamos cocer 2 minutos y lo ponemos en una bandeja.

8º- Salpimentamos los lomos de las doradas y las ponemos encima del sofrito.

9º- Lo metemos al horno entre 7 y 10 minutos a 200ºC.
Y ya tendréis una Dorada estofada, espero que os guste.


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