viernes, 28 de abril de 2017

Filetes de ternera en salsa de verduras con setas y patatas.

Los filetes de ternera en salsa de verduras con setas y patatas es un plato delicioso, es un plato que te invita a mojar el pan en una salsa con un sabor alucinante. La salsa parte de unas verduras echas al horno y de unos filetes muy jugosos y blanditos, es una receta que merece la pena y esta riquísima.


Ingredientes:
  -  1 puerro grande.
  - 3 zanahorias.
  - 4 tomates.
  - 250 ml de vino blanco.
  - 1 kg de filetes de ternera.
  - Sal y pimienta.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Perejil.
  - 2 Ajos
  - 150 gr de setas.
  - 250 gr de patatas pequeñas.

Elaboración:
1°- Cortamos todas la verduras y junto con el vino blanco, un chorrito de aceite, sal y pimienta, lo metemos al horno a 180°C durante 50 minutos aproximadamente. Removiendo de vez en cuando.

2°- Marcamos los filetes de ternera en la plancha con un poco de aceite.

3°- Cuando ya esta hecha la verdura, la trituramos con un poco de agua y lo ponemos en una cacerola con los filetes.

4°- Tambien se puede echar un vasito de caldo de ternera y se dejan cocer los filetes en torno a 1:15 aproximadamente. Tambien cocemos las patatas durante 20 minutos en agua.

5°- Para la guarnición sofreimos dos ajos, cuando están añadimos las setas, cuando están bien hechas las setas se añaden las patatas, salpimentamos y añadimos perejil.
Y ya tendríamos nuestros riquísimos filetes de ternera en salsa de verduras con setas y patatas.

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