lunes, 17 de abril de 2017

Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez con puré de patata y Naranja.


El solomillo al Pedro Ximénez con puré de patata y naranja es un plato facilisimo, esta basado en una carne muy jugosa con una salsa de un vino dulce llamado Pedro Ximénez y un puré de patata y naranja muy suave, es un plato riquísimo y que merece la pena hacerle.



Ingredientes para la salsa de verduras al horno:
  - 1 cebolla.
  - 1 tomate.
  - 2 zanahorias pequeñas.
  - Sal y pimienta.
  - Medio vaso de vino blanco.
  - 1 chorrito de aceite.
Elaboración de salsa de verduras al horno:
1°- Se pican todas las verduras y se echan en una bandeja junto con la sal, la pimienta, el aceite y el vino blanco. Se mete al horno a 180°C durante unos 50 minutos aproximadamente.
2°- Cuando esta echa la verdura se tritura y se pasa por el chino y se reserva.

Ingredientes Solomillo al Pedro Ximénez:
  - 4 solomillos de cerdo.
  - 1 cebolla grande.
  - 125 ml de vino Pedro Ximénez.
  - 150 ml de salsa de verduras al horno.
  - 5 cucharadas de pasas de moscatel o Piñones.
  - 1 cucharada de harina de trigo.
  - aceite de oliva.
Elaboración de Solomillo de cerdo al Pedro :
1°- Salpimentamos los solomillos y los marcamos en una sartén a fuego fuerte y con un poquito de aceite, cuando estén marcados los reservamos y a la sartén le añadimos el vino y reservamos.
2°- En otra sartén pochamos la cebolla y cuando esta pochada añadimos la harina y removemos bien para que no se pegue, después añadimos el vino de la otra sartén, dejamos cocer un poco y añadimos la salsa de verduras.
3°- Cuando hayamos añadido la salsa de verduras añadimos los solomillos y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos. Al final añadimos las pasas o los piñones.

Ingredientes para el puré de patata y naranja:
  - 4 patatas medianas.
  - 50 ml de zumo de naranja.
  - 1 cucharada de mantequilla.
  - Sal y pimienta.
Elaboración del puré de patata y naranja:
1°- Cocemos las patatas en agua y sal durante unos 25 o 30 minutos.
2°- Pelar las patatas y pasar por el pasapuré, añadimos a las patatas el zumo de naranja, la sal, la pimienta y la mantequilla fundida y mezclamos bien.
Presentación: Cortamos el solomillo de cerdo en tiras, echamos la salsa por encima y ponemos un volcán con el puré de patata y naranja.


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