lunes, 29 de mayo de 2017

Patatas con costillas.

Las Patatas con costillas es un plato tradicional, en cada casa se hace de manera diferente pero siempre queda riquísimo. Es un exquisito guiso con algo tan sencillo como unas costillas de cerdo y unas patatas.



Ingredientes:
  - 500 gr de costillas de cerdo adobadas o sin adobar.
  - 4 patatas.
  - 1 cebolla.
  - 1 pimiento verde.
  - 2 ajos.
  - 200 ml de cerveza o vino blanco.
  - 2 chorizos.
  - Caldo de carne o agua ( Hasta que cubra más o menos).
  - Sal, pimienta negra y tomillo.
  - 1 cucharadita de Pimentón dulce o picante.
Elaboración:
1º- Sofreímos la cebolla y el pimiento verde a fuego lento.
2º- Cuando tengamos la cebolla y el pimiento verde añadimos el ajo y sofreímos un poco.
3º- Después añadimos las costillas y el chorizo y damos unas vueltas a fuego fuerte.
4º- Añadimos las patatas y damos una vuelta y añadimos una cucharadita de pimentón. También añadimos la pimienta negra, el tomillo y la sal ( poca cantidad porque las costillas son adobadas).
5º- Echamos la cerveza y vino blanco y dejamos evaporar un poco el alcohol.
6º- Cuando se haya evaporado el alcohol, echamos el caldo de carne o el agua ( tiene que estar caliente para que no rompa la cocción). Dejamos cocer entre 25 y 30 minutos y si esta muy liquido el caldo, sacamos una patata y un poco de caldo y la trituramos para espesar.
Y ya tendríamos listas nuestras Patatas con Costillas, un plato tradicional y riquísimo.

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