El Bocadillo de Calamares es una receta creada por Carlos Maldonado y se basa en un bizcocho echo con sifón y al microondas, unas mahonesas y unos calamares en tempura. Una receta espectacular de uno de los mejores Chefs españoles del momento. Es una receta para sorprender a familiares, amigos.. Os recomiendo que os animéis a hacerla porque es espectacular, sobre todo lo que disfrutas cuando te va saliendo la receta.
Ingredientes:
- Para el pan de tinta:
- 200 gr de claras de huevo.
- 40 gr de harina de trigo.
- 3 gr de levadura.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 6 yemas de huevo.
- 2 gr de sal.
- Para las mahonesas:
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 chorrito de zumo de limón.
- 1 Sobre de tinta de calamar.
- Para los calamares:
- Calamares.
- 75 gr de harina de tempura.
- 100 ml de agua.
- Sal.
- Para decorar:
- Perejil fresco picado.
- Unas hojas de plantas aromáticas.
Elaboración:
1º- Mezclar en un bol, las yemas, las claras y los sobres de tinta.
2º- Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar bien.
3º- Colar e introducir en el sifón, siempre llenar hasta la mitad del sifón, poner dos cargas de gas al sifón y dejar reposar 30 minutos dentro del sifón.
4º- Después del reposo cogemos unos vasos de plástico y los llenamos hasta la mitad con la mezcla del sifón.
5º- Metemos al microondas durante 45 segundos a máxima potencia, ( tiene que estar justo 45 segundos).Sacar con cuidado de los vasos y reservar.
6º- Hacemos una mahonesa con huevo, aceite, sal y zumo de limón. Y cogemos la mitad y la metemos en una manga pastelera con boquilla pequeña.
7º- Cogemos la otra mitad de la mahonesa y añadimos un sobre de tinta de calamar y mezclamos bien, lo metemos en un dispensador.
8º- Para la tempura mezclamos la harina de tempura con la agua muy fría y añadimos un poco de sal.
9º- Rebozar los calamares en la tempura y freír en abundante aceite. Pasarlos a papel absorbente para que suelten el aceite.
Presentación 1: La primera presentación la podemos hacer abriendo un pan por la mitad, poniéndole encima unos calamares en tempura con unas gotas de mahonesa y mahonesa de tinta de calamar y terminamos con perejil fresco picado.
Presentación 2: La segunda presentación la podemos hacer partiendo uno de los panes en trozos irregulares y en un plato formar como un coral. Poniendo los calamares apoyados en el pan y poniendo unas gotas por encima y alrededor de la mahonesa y de mahonesa de tinta de calamar y acabamos con algunas hojas de alguna planta aromática.
Y ya tendríamos nuestro delicioso y innovador Bocadillo de calamares de Carlos Maldonado ahora solo queda disfrutar.
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