lunes, 9 de enero de 2017

Buñuelos de bacalao

Ingredientes:
  - 250 gr de bacalao.
  - 50 gr de cebolletas.
  - 1 guindilla verde.
  - 1 cucharada de perejil picado.
  - 12,5 cl de leche.
  - 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  - 125 gr de harina.
  - 1 yema de huevo.
  - 1,5 l de aceite de oliva para freir, 2 cucharadas para los buñuelos.
Elaboración:
1°- Si el pescado es salado, desalar el bacalao y retirar la piel y las espinas. Desmenuzar y reservar.
2°- En un bol mezclar la leche y el bicarbonato de sodio. En un hueco batir la harina con la yema de huevo y la leche hasta conseguir una masa bastante espesa. Añadir el bacalao, las cebolletas picadas, la guindilla picada, el perejil y las 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
3°- En una sartén con el resto del aceite calentarlo a 180°C. Y freir el bacalao durante 3 o 4 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y servir. Se puede servir con una salsa de tomate picante.

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