Ingredientes:
- 1 kg de rape en lomos.
- 300 gr de almejas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 guindilla.
- 300 ml de sidra natural de Asturias.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Harina.
Elaboración:
1°- Cortamos el lomo de rape en rodajas gruesas, lo salamos y lo marcamos en la plancha.
2°- Lo colocamos en una bandeja y lo terminamos en el horno precalentado a 180°C procurando dejarlo jugoso.
3°- En una sartén, sofreimos los ajos y la cebolla picados junto con la guindilla. Echamos lasde almejas y las rehogamos, añadimos una cucharadita de harina, regamos con la sidra y lo tapamos hasta que las almejas estén abiertas.
4°- Lo retiramos, separamos la carne de la cáscara y las reservamos. Mientras, dejamos reducir el jugo, agregándole además el jugo de la bandeja del pescado. Cuando tenga consistencia de salsa, lo colamos y reservamos.
5°- Colocamos el rape en el plato, con la carne de las almejas encima. Añadimos la salsa por encima y alrededor, decorando con perejil picado y hierbas aromáticas.
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