jueves, 12 de enero de 2017

Pixín (Rape) asado con salsa de sidra y almejas.

Ingredientes:
  - 1 kg de rape en lomos.
  - 300 gr de almejas.
  - 1 cebolla.
  - 2 dientes de ajo.
  - Perejil.
  - 1 guindilla.
  - 300 ml de sidra natural de Asturias.
  - Aceite de oliva.
  - Sal.
  - Harina.
Elaboración:
1°- Cortamos el lomo de rape en rodajas gruesas, lo salamos y lo marcamos en la plancha.
2°- Lo colocamos en una bandeja y lo terminamos en el horno precalentado a 180°C procurando dejarlo jugoso.
3°- En una sartén, sofreimos los ajos y la cebolla picados junto con la guindilla. Echamos lasde almejas y las rehogamos, añadimos una cucharadita de harina, regamos con la sidra y lo tapamos hasta que las almejas estén abiertas.
4°- Lo retiramos, separamos la carne de la cáscara y las reservamos. Mientras, dejamos reducir el jugo, agregándole además el jugo de la bandeja del pescado. Cuando tenga consistencia de salsa, lo colamos y reservamos.
5°- Colocamos el rape en el plato, con la carne de las almejas encima. Añadimos la salsa por encima y alrededor, decorando con perejil picado y hierbas aromáticas.


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