miércoles, 11 de enero de 2017

Tarta de santiago

Ingredientes:
Pasta quebrada dulce:
  - 250 gr de harina floja.
  - 100 gr de azúcar glace.
  - 125 gr de mantequilla.
  - 1 huevo.
  - 2 gr de sal.
Para el relleno:
  - 250 gr de almendra en polvo.
  - 250 gr de azúcar.
  - 125 gr de mantequilla.
  - 1 dcl de agua.
  - 4 dcl de huevo, mas o menos unos 4 huevos.
  - 100 gr de harina.
  - Ralladura de limón.
Elaboración de la pasta quebrada:
1°- En un bol hacer un volcán con harina.
2°- En el centro introducir la mantequilla en pomada, el azúcar glace, el huevo y la sal.
3°- Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea y dejar reposar en frió.
4°- Sacar la masa, estirarla hasta que tenga 2 mm de grosor y forrar un molde de aro con la masa. Dejar en frió hasta que se tenga el relleno.
Elaboración del relleno:
1°- Mezclar el polvo de almendra, azúcar, agua, mantequilla en pomada y añadimos los huevos de poco en poco. Batir muy bien y que no tenga grumos.
2°-  Añadir la harina tamizada y la ralladura de limón.
3°- Rellenar el molde anterior que tenía la pasta quebrada con el relleno.
4°- Cocer en el horno a 175°C durante 25 minutos.
5°- Antes de sacarla comprobar el punto de cocción con una aguja, la aguja debe salir limpia.
6°- Una vez fría, desmoldar la tarta, y colocar en el centro una plantilla de la cruz de la tarta de santiago y espolvorear azúcar glace.

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