jueves, 5 de enero de 2017

Crema de Bogavante.

Ingredientes:
  - 1 Zanahoria.
  - Media cebolla.
  - 1 trozito de hinojo.
  - 1 diente de ajo.
  - Media cayena.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Medio bogavante.
  - 100 ml de brandy.
  - 1 cucharada de tomate concentrado.
  - sal y pimienta negra al gusto.
  - Caldo de pescado.
  - 50 ml de leche.
Elaboración:
1°- Limpia y parte todas las hortalizas.
2°- En una cacerola con un chorrito de aceite, sofrie las hortalizas a fuego suave, también añade la cayena.
3°- Cortar el bogavante en cachos no muy grandes, ( con la cabeza del bogavante se puede hacer el caldo).
4°- Cuándo las hortalizas estén bien blanditas añadimos el bogavante con todos los jugos que a soltado en la tabla.
5°- Cuándo el bogavante tome un bonito color rojo, añade el brandy y flambealo, (eso si hay que tener muchisimo cuidado cuando prendas el alcohol de que no te quemes y cuidado con la campana), flambearlo hasta que se disuelva todo el alcohol, la llama se apagara sola.
6°- En este momento añadir la sal, la pimienta negra y el tomate concentrado y cocinar durante 4 minutos.
7°- Añade el caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
8°- Retira del fuego y separa el caldo de las hortalizas y el bogavante, deja algunos trozos de bogavante para decorar, lo demas se mete en la batidora y se tritura, si esta muy espeso añadir un poco de caldo,(quitar la cayena si no os gusta el picante).
9°- Cuándo este triturado se pasa por el chino y se vuelve a poner en el fuego junto con el caldo.
10°- Añadir la leche caliente, rectificar de sal y pimienta y dejar que de un hervor.

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