sábado, 7 de enero de 2017

Risotto de frutos rojos con queso azul.

Ingredientes:
  - 300 gr de arroz de grano redondo.
  - 6 chalotas.
  - 100 gr de frutos rojos congelados o             deshidratados.
  - 150 ml de vino blanco.
  - 1 l de caldo de pollo.
  - 60 gr de queso azul.
  - Aceite de oliva virgen extra.
  - Sal.
Elaboración:
1°- Si los frutos rojos son deshidratados colocarlos en un bol con el vino blanco para hidratarlos.
2°- Pela y pica las chalotas bien finitas. En una sartén con aceite añade las chalotas con un poco de sal, poner el fuego fuerte al principio y después bajarlo. Dejar que las chalotas se vayan caramelizando durante unos 12 minutos, ( si ves que las chalotas se están oscureciendo mucho añade una pizca de caldo o agua para que sigan caramelizando).
3°- Cuándo ya están las chalotas, añade el arroz y remueve bien para nacarlo (sofreir el arroz) durante un par de minutos.
4°- Incorporar el vino y los frutos rojos. Subir ela fuego durante un minuto para que el vino empiece a hervir y se evapore el alcohol. Cuándo prácticamente el líquido se haya consumido añade 2 cazos de caldo. No dejar de remover y ir añadiendo caldo de poco a poco, de cazo a cazo, a medida que se consume y sobre todo siempre sin dejar de remover. En unos 17 minutos el arroz estará listo.
5°- Cuándo el arroz está casi en su punto, incorpora el queso azul desmenuzado y sigue moviendo hasta que esté listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario