viernes, 13 de enero de 2017

Tajine de cordero con salsa de yogur y pepino.

Ingredientes para el tajine de cordero:
  - 750 gr de cordero lechal.
  - 100 gr de ciruelas pasas.
  - 100 gr de orejones.
  - 100 gr de almendra entera.
  - Media cebolla.
  - 1,5 cm de jengibre fresco.
  - Media manzana verde.
  - 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  - Varias hebras de azafrán.
  - 2 dientes de ajo.
  - Caldo de carne.
  - Una rama de cilantro.
  - Dos ramas de perejil fresco.
  - 1 cucharada de agua de azahar.
  - Media rama de canela en rama.
  - Sal.
  - 1 cucharita de miel.
  - 25 gr de semillas de sésamo.

Ingredientes salsa de yogur y pepino:
  - 1 pepino.
  -100 gr de yogur natural.
  - Ralladura de limón.
  - Media cucharilla de vinagre de vino blanco.
  - Medio diente de ajo.
  - 5 gr de eneldo.
  - Sal y pimienta negra.

Elaboración salsa de yogur y pepino:
1º- Pela el pepino, retira las pepitas y partirlo en daditos no muy grandes.
2º- Pon el pepino en un bol y añadir el yogur griego, añade el ajo bien picadito. Añade también el eneldo picado y la ralladura de limón.
3º- Añadir el vinagre, la sal y la pimienta negra molida. Mezclar todo bien y comprobar el punto de sal.

Elaboración del tajine:
1º- En un tajine o en una cacerola echar aceite y marcar el cordero, reservarlos.
2º- En el mismo aceite pocha los ajos y la cebolla, cuándo la cebolla este transparente añade el jengibre, el perejil y el cilantro bien picados. Incorporar también las hebras de azafrán.
3º- Incorpora de nuevo el cordero a la cacerola, y añade el caldo de carne y el agua de azahar, sube el fuego hasta que comience a hervir, y después bájalo y tápalo.
4º- El cordero deberá cocer en torno a 2 horas. Cuándo el cordero este bien tierno retira los trozos y tritura lo demás para hacer la salsa.
5º- Incorporar el cordero de nuevo a la salsa y añadir las ciruelas pasas, los orejones, la manzana cortada en daditos, la rama de canela y la miel y dejar cocinar todo junto durante 15 minutos.



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