Ingredientes para el tajine de cordero:
- 750 gr de cordero lechal.
- 100 gr de ciruelas pasas.
- 100 gr de orejones.
- 100 gr de almendra entera.
- Media cebolla.
- 1,5 cm de jengibre fresco.
- Media manzana verde.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Varias hebras de azafrán.
- 2 dientes de ajo.
- Caldo de carne.
- Una rama de cilantro.
- Dos ramas de perejil fresco.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- Media rama de canela en rama.
- Sal.
- 1 cucharita de miel.
- 25 gr de semillas de sésamo.
Ingredientes salsa de yogur y pepino:
- 1 pepino.
-100 gr de yogur natural.
- Ralladura de limón.
- Media cucharilla de vinagre de vino blanco.
- Medio diente de ajo.
- 5 gr de eneldo.
- Sal y pimienta negra.
Elaboración salsa de yogur y pepino:
1º- Pela el pepino, retira las pepitas y partirlo en daditos no muy grandes.
2º- Pon el pepino en un bol y añadir el yogur griego, añade el ajo bien picadito. Añade también el eneldo picado y la ralladura de limón.
3º- Añadir el vinagre, la sal y la pimienta negra molida. Mezclar todo bien y comprobar el punto de sal.
Elaboración del tajine:
1º- En un tajine o en una cacerola echar aceite y marcar el cordero, reservarlos.
2º- En el mismo aceite pocha los ajos y la cebolla, cuándo la cebolla este transparente añade el jengibre, el perejil y el cilantro bien picados. Incorporar también las hebras de azafrán.
3º- Incorpora de nuevo el cordero a la cacerola, y añade el caldo de carne y el agua de azahar, sube el fuego hasta que comience a hervir, y después bájalo y tápalo.
4º- El cordero deberá cocer en torno a 2 horas. Cuándo el cordero este bien tierno retira los trozos y tritura lo demás para hacer la salsa.
5º- Incorporar el cordero de nuevo a la salsa y añadir las ciruelas pasas, los orejones, la manzana cortada en daditos, la rama de canela y la miel y dejar cocinar todo junto durante 15 minutos.
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