miércoles, 4 de enero de 2017

Roscón de reyes.

Ingredientes:
   - 430 gr de harina de fuerza.
   - 160 ml de leche.
   - 2 huevos.
   - 21 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca.
   - 60 gr de mantequilla.
   - 120 gr de azúcar en grano.
   - 6 gr de sal.
   - Corteza de Naranja.
   - 2 palitos de canela.
   - 1 chorrito de agua de azahar.
Ingredientes para decoración:
   - 1 huevo batido.
   - Azúcar blanco.
   - Almendras crudas laminadas.
   - Fruta escarchada.
Elaboración:
1º- Infusionamos la leche con la corteza de naranja y los palitos de canela, hasta que hierva un poco, dejar templar.
2º- Colamos la leche, y le añadimos el azúcar, la sal y el agua de azahar, batimos bien para que se disuelva y reservamos.
3º- En un bol aparte se echa la harina y la levadura ( si es fresca trocearla), y añadir la leche que habíamos reservado. Movemos bien hasta que se integre y cuando ya esta añadimos los huevos.
4º- Amasamos bien hasta que quede una masa homogénea, cuando esta bien homogénea se le añade la mantequilla en pomada y que se integre, cuando ya esta la masa se mete en un bol engrasado y tapado a piel  ( pegado a la masa para que no se forme costra) con papel film, dejar fermentar en torno a una hora.
5º- Cuando la masa haya fermentado se pone sobre una superficie con harina y realizamos una bola.
6º- Se pone en la placa de horno una plancha de papel vegetal o de horno y con la bola de masa se hace el hueco de en medio bien ancho porque tiene que fermentar más y si no esta es grande se cierra el hueco. La masa debe de fermentar en torno a unos 45 minutos o hasta que doble el tamaño que tenía.
7º- Para decorar se pinta el roscón de huevo batido, colocar las almendras y la fruta escarchada y por último el azúcar mezclado con un poco de agua se echa por encima.
8º- Horneamos el roscón unos 25 minutos a 185ºC. 

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