lunes, 23 de enero de 2017

Bacalao a la vizcaína.

Ingredientes:
  - 800 gr de bacalao.
  - 2 cebollas.
  - 4 tomates.
  - 4 pimientos verdes.
  - 10 dientes de ajo.
  - 1 taza de harina.
  - 4 rebanadas de pan.
  - 100 gr de aceitunas rellenas.
  - 100 gr de alcaparras.
  - aceite de oliva.
  - sal.
Elaboración:
1°- Si el bacalao es salado, desalar el bacalao durante 2 o 3 días cambiando el agua unas 2 veces al día.
2°- Cortar a verdura, escurrir, quitar la piel y espinas y  cortar el bacalao. Rebozar en harina y dorar en una sartén con un poco de aceite, reservar.
3°- Sofreir en el mismo aceite las cebollas, los ajos, los pimientos y los tomates. Cuando esté bien pochado añadir las aceitunas y las alcaparras.
4°- Calentar en una cazuela y dorar el pan cortado en daditos en unas 5 cucharadas de aceite, cuándo estén dorados añadir el sofrito, el bacalao y 1 taza de agua, probar a ver si es necesario echar sal, si esta soso añadir un poquito de sal y cocer a fuego suave durante 15 minutos.

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